8.10.14

Tapioca engorda ou emagrece???

A tapioca é um alimento funcional, pois pode oferecer vitaminas de complexo B, vitamina K. É ótima fonte de sais minerais e Ferro, Cálcio, Fósforo, dentre outros com menores contribuições. A tapioca emagrece e é livre de gordura e glúten, ela não possui gliadina, o que auxilia no processo de redução de medidas. A tapioca também pode ser adotada para prevenir diabetes e reduzir o colesterol. Não oferece riscos de sobrecarga calórica, pois 2 colheres de sopa oferecem apenas 70 calorias, 14 gramas de carboidrato e 1,6 grama de proteína. 


A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.

... A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.


A tapioca oferece carboidratos complexos e livres de colesterol, o que proporciona saciedade por um maior intervalo de tempo. O carboidrato é fonte de energia, o que lhe proporcionará um rendimento melhor nas atividades diárias. A tapioca oferece benefícios para manter seu metabolismo ativo, o que otimiza a queima de calorias e redução de medidas.


Vamos tomar cuidado com o recheio???

Tirando coco com leite condensado a minha preferida é colocar uma colher de sopa de requeijão da marca catupiry e uma colher de geleia de goiaba! #hummm


E a sua preferida??? ♡

12 comentários:

  1. Adooooro tapioca...mas das ultimas duas vezes que comi,me senti mal...minha glicose baixou e eu fiquei toda trêmula...muito ruim...ainda não sei porque aconteceu isso...espero que não seja prá sempre...quero voltar a comer...e a minha preferida é a recheada com queijo.

    ResponderExcluir
  2. Olha eu acredito que depende é do recheio viu rsrs...
    amo tapioca e como direito mas só que no almoço....

    Beijos
    * Blog da Pâm #SobreDietas

    ResponderExcluir
  3. Eu amo a salgada!
    Coloco queijo branco ou uma fatia de mussarela e peito de peru! Deliiiiciiiiiaaa!
    Bjs lindona!
    Ca

    ResponderExcluir
  4. Moro em PE e aqui se come muito tapioca, em todo canto tem.
    Cresci comendo e acho engraçado que agora tá se tornando tão popular.
    Por sorte não gosto das doces, como só com coco mesmo e um café
    bem quente, se deixar como um monte! rsrs

    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Eu amo tapioca!!! Mas também né, não conheço um cearense que não goste! O problema realmente são os recheios, eu moro perto de um centro de tapioqueiras que é pura perdição! Mas geralmente como em casa mesmo, sem recheios mirabolantes... de vez em quando só que enfio o pé na jaca e como uma super tapioca com queijo coalho e carne do sol..... rsrsrsrs. Bjinhos

    http://camilacampina.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Já ouvi maravilhas da tapioca, mas só comi com coco e leite condensado, acredita? kkkkk
    Preciso experimentar algumas salgadas para o café da manhã!

    Beijo♥

    ResponderExcluir
  7. Acredita que nunca comi tapioca, rsrsr
    Mas acho que nada é ruim se for com moderação e responsabilidade, como prestar atenção ao recheio né??

    bjão

    ResponderExcluir
  8. Oie

    Leite condensado e nutella.....comi hj...pensa se posso?....

    Tapioca é tudo de bom

    Bjo

    ResponderExcluir
  9. Oi Raquel, eu como tapioca todos os dias pela manhã, e meu recheio preferido é um pouquinho de margarina e uma fatia de queijo coalho, ou branco! Uma delicia! Eu também acho que ela tem muitas vantagens em relação ao pãozinho tradicional, mas não deixa de ser um alimento com alto índice glicêmico, por isso, é bom não abusar!! Beijo lindona

    ResponderExcluir
  10. Eu adoro tapioca! E nem sabia que fazia bem, mas confesso que sempre cometo pecado no recheio e sempre compro com bastante leite condensado.. hmmmm delícia!! Mas isso não me pertence mais. hahahahaha

    ResponderExcluir
  11. que legal o post!!!!!
    muito informativo!
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro tapioca bem douradinha, com queijo branco, uma fatia de peito de peru e tomate picadinho! hummm
    Que bom que faz bem! rsrs
    Beijo

    ResponderExcluir

=^^= Comentário =^^=