4.2.13

Atualização...



E aê pessoal! Certo? Firmes? Sobreviveram ao final de semana?



Hummmm! Espero que sim!


Esse post abaixo sobre o açúcar deu ibope em? Record de "audiência" rsrsrs! MILHARES de visualizações só com esta postagem!


Rsrsrs... Obrigada! \o/




Quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos para ficar no 'ponto' ele perde praticamente todos os seus nutrientes.


VAMOS CONHECER UM POUQUINHO SOBRE O AÇÚCAR? (antes de optar por adoçantes)


Confeiteiro

Orgânico
Light
Líquido
Frutose
Refinado
Mascavo
Cristal
Demerara


De confeiteiro
Tem cristais tão finos que mais parecem talco de bebê. excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peneiragem para obter os mini cristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os mini cristais se juntem novamente
Orgânico
É diferente de todos os outros tipos porque não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante
Light
Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que consome o açúcar light ingere menos calorias
Líquido
É obtido pela dissolução do açúcar refinado em água. Usado em bebidas gasosas, balas e doces, o açúcar líquido não é vendido em supermercados. Uma das vantagens é que ele não precisa ser estocado em sacos, diminuindo o risco de contaminação com poeira e microrganismos
Frutose
É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, frutose é cerca de 30 mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos
Refinado
Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais  deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)
Mascavo
É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineiras  Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas
Cristal
É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que reira "só" 90% dos sais mineiras  Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces
Demerara
Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são morrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo

FONTE DE PESQUISA:
Clique acima... Mundo Abril

Então será que pra levar uma vida saudável, preciso me abster totalmente de açúcar?
Não né gente!
Eu quis dizer o 'pózinho branco'... o açúcar refinado e seus derivados!
Olha só o orgânico! Basta aprender a nos acostumar a um paladar diferente e com toda certeza mais saudável do que açúcar branco e o adoçante!
... então 4 dias se passaram se meu ex queridinho... e estou aqui vivinha rsrsrs... e muito bem! o chiliques trimiliques e safadeza já passou! Tudo isso sumiu junto com a vontade de comer doces!
Os primeiros dias são os piores... já passei por essa tentativa... e sei bem depois você consegue  se livrar de vez!
Várias pessoas deixaram escrito que pararam de comer e estão muito bem!
E você, já experimentou algum desses açucares? Gostou?


Beijos pessoal ótimo finalzinho de domingo!

25 comentários:

  1. vou ver se compro desse magro aqui pra casa ..meu fds foi lindo ... beijos flor.

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    1. Yupiii parabéns que continue assim bjsssssss!

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  2. Estou ha duas semanas sem açucar..rs
    Bom, sem gluten e sem lactose tbem..rs
    bjokas lindeza e uma ótima semana

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  3. Olá!
    Interessante o post, nunca esperimentei um açucar desses, evito usar açucar e geralmente vou de adoçante.
    Estou reiniciando minha RA, e está é uma boa dica!!

    Bjusss ... ótima semana pra ti

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  4. Aqui em casa tem mascavo e cristal... é aprender a usar mais o mascavo do que o branquinho, né?!

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    1. Com toda certeza! Tudo é questão de tentar uma hora agente se acostuma! Bjsssssss

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  5. Gostaria muito de conseguir usar o mascavo, mas o gosto dele me enjoa.

    Bjoks

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    1. Melhor ainda assim é melhor não usar nenhum dos dois...no começo parece impossível mas depois nos acostumamos! Bjsssssss sorte!!

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  6. Anônimo3/2/13

    o jeito é mudar hábitos, não custa nada e faz muito bem! =D
    continue firme na sua mudança de hábitos!

    Beijos querida e ótima semana

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  7. sobrevivemos e passamos bem.... eu adoro o demerara.
    faz mais bem.
    beijos

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    1. Que bommmmmm fabi! Então vamos caprichar na semana também! Bjks

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  8. Ola!!!!

    Aqui na africa do Sul o pessoal preza muito a saude ( muito mais que o peso),o acucar mais usado e o demerara,que e barato,acucar cristal branco so pra doces ,refinado entao fica na parte de confeitaria.Legal ne?
    Bjss

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    1. Acho tão legal quando você fala daí... Precisamos fazer uma matéria sobre a obesidade por aí.... Bjsssssss

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    2. Ola!!!

      Que bom que gosta,eu gosto muito de observar os costumes locais e o comportamento,aqui existe 3 mundos,o dos brancos,o dos negros e os dos estrangeiros (maioria indianos),se quiser mandar algumas perguntas eu respondo e acrescento alguma coisa que eu achar interessante. lakriziasp@hotmail.com

      Bjs

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  9. Oi moça gostei muito do post, eu quase não como açucar, bem nas coisas, doce ainda como rs.. Eu comprei uma epoca o açucar demerara, mas eu vi que coloca mais acuçar para adoçar as coisas, bem eu achei, acabei comprando o branco mesmo.mas quase não uso, dura em casa um 5 meses. exagerando.
    uma semana ´´otima para vc. bjo
    gi

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    1. Que bommmmmm que gostou!!

      Realmente o demerara temos que usar uma quantidade maior.... Mas é bem gostoso! Bjsssssss

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  10. Olha, aqui temos usado muito o adoçante, mas estou convencendo o marido a mudar os hábitos. Eu achava, erroneamente, que o açúcar orgânico adoçava menos e que, portanto, gasta mais. Se ele adoça a mesma coisa, proporcionalmente, vale a pena pagar mais caro. Outra coisa, como vc disse, é adaptar o paladar. Depois q vc consome durante um tempo, acostuma com o sabor. A mesma coisa com sal. Acostumamos a reduzir as quantidades e, hj, tudo o que consumimos fora de casa, parece extremamente salgado. Fomos obrigados a reduzir porque os dois (marido e eu) estamos controlando níveis de pressão arterial. E reduzir o consumo de açúcar foi pra ajudar na perda de peso! Amei o esclarecimento!

    Beijos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

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  11. Eu só uso adoçante. Tirando a frutose das frutas, é claro.

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  12. UAU, tinha açúcar aí q eu nem sabia da existência.
    Eu praticamente não uso açúcar em NADA. Um pacote de 1kg dura uns 5 meses aqui em casa, estou substituindo o pouco q tomava por adoçante (acho q esse vai durar 1 ano..heheh).
    Bjinhus

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