3.8.15

Massas integrais X Massas tradicionai







Quais são as novidades nas prateleiras das lojas?

Procurar nas embalagens pode ser complicado. Algumas empresas descrevem suas massas integrais como feitas de “trigo integral”, enquanto outras usam “semolina integral”. Ambas descrevem o trigo duro moído. O trigo duro, rico em proteína e glúten, é o tipo de trigo preferencial para preparar massas, seja de farinha branca refinada ou integral. (Trigo integral usa a baga de trigo inteira, enquanto a massa tradicional processa partes dessa baga.)
Também estão disponíveis as massas de grãos integrais híbridos, criadas a partir da farinha de trigo duro misturada com outros grãos integrais, como aveia e quinoa, para ficarem mais nutritivas. É importante lembrar que as massas feitas de outros cereais integrais (como arroz integral, quinoa e trigo-sarraceno) estão em todos os lugares, cada uma com sua própria textura e sabor, e com visível vantagem nutricional em relação à massa feita de farinha refinada.
Opções de molho para as massas integrais
Com seu sabor e textura rústicos, a massa integral combina perfeitamente com molhos ousados e de sabor forte, almiscarado. Depois de experimentar, provavelmente vai preferir a massa integral à tradicional, ainda mais se acompanhada de molhos saudáveis, como molho à bolonhesa com brócolis e molho pesto picante com ervas. Também podem ser usadas em receitas como: salada de macarrão com molho de gergelim e gengibre e massa ao molho cremoso de curry.

Artigo de: Juliet Glass 
Tradução: Gabriela Sucupira

Fonte VIGILANTES DO PESO

Onde eu realmente aprendi muito!

3 comentários:

  1. Eu adoro massa integral. já me acostumei. Acho a textura até melhor!

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  2. Eu só compro as massas integrais agora! Deliiiiiiicia! =)

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  3. bom post realmente ficar lendo nas embalagens tras um cansasso viu...pq nao explicam direito e fica bem escondido, boa noite amiga
    bjs

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